Harztypische Spezialitäten
Das HARZER ROTE HÖHENVIEH ist seit Jahrhunderten, eine heimische Rinderrasse im Harz.
Ursprünglich wurden diese Tiere als drei Nutzvieh (Fleisch, Milch und Zugkraft), von den Harzern gehalten. Ende der 90 er Jahren ist diese Rasse fast ausgestorben.
Dann begann Landwirt Wehmeyer (www.roteshoehenvieh.com) aus Osterode mit der erneuten Zucht dieser schönen harztypischen Rinderrasse. Er arbeitet nach ökologischen Richtlinien und ist mir dem Bioland Gütesiegel ausgezeichnet worden.
Und das kann man schmecken.
Speisekarte |
||
Gefüllte Rinderroulade vom Höhenvieh mir Apfelrotkohl und Kartoffelklößen |
17,50 | € |
Schmorbraten vom Höhenvieh mit Rotweinsoße, grünen Bohnen und Kartoffeltaler |
17,50 | € |
Je nach Verfügungbarkeit auch Rumpsteak, bwz. Filetsteak | ||
Das Harzer Höhenvieh beweidet die wunderschönen Wiesen rund um Wolfshagen im Harz . So werden in den nächsten Jahren wieder die ursprünglichen Harzer Bergwiesen entstehen.
Stand: 11.03.2018