„Planen Sie eine Feier“
Gern richten wir Ihre Veranstaltung aus. Es stehen Räumlichkeiten bis zu 100 Personen zur Verfügung.
Für “kleinere” Feierlichkeiten können die Bauernstube (35 Personen) oder das Frontrestaurant (25 Personen) in Betracht kommen.
Wir richten uns gern nach Ihren wünschen und stellen mit Ihnen Ihr Menü / Bufett (auch außer Haus) zusammen.
Unsere Küche verarbeitet nur frische Produkte, wenn möglich aus der Region, und bereitet die Speisen mit größter Sorgfalt zu.
Außer der guten deutschen Küche bieten wir auch spanische Spezialitäten oder ein mediterranes Bufett, Barbecues, etc. an.
Vorspeisen oder Leckeres für den kleinen Hunger |
|||
Saftige Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Balsamico-Olivenöldressing und Tafelbrot |
7,50 |
€ |
|
Räucherlachs mit Kapern und Zwiebeln, Sahnemeerrettich, Toast und Butter |
10,50 |
€ |
|
Frische Champignons in Knoblauchbutter gebraten und mit Käse überbacken, Tafelbrot |
8,50 |
€ |
|
"Bruschetta" geröstete Brotscheibe mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, Basamico und Olivenöl |
4,80 |
€ |
|
Aus dem Suppentopf |
|||
Tagessuppe „immer lecker“, fragen Sie den Service |
4,00 |
€ |
|
„Harzer Kartoffelsuppe“ mit Wurzelgemüse, Schmand, Kräutern und gebratenen Brotwürfeln |
4,30 |
€ |
|
Tomatenrahmsuppe „Tosca“ mit Sahnehaube |
4,50 |
€ |
|
„Wolfshäger Hochzeitssuppe“ mit Einlage |
4,50 |
€ |
|
Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot. |
|||
Frische Salate |
|||
Gemischter Salat nach Art des Hauses |
|||
kleine Portion |
4,50 |
€ |
|
große Portion |
7,50 |
€ |
|
„Tomatensalat“ |
|||
mit Zwiebel, Basilikum, weißem Balsamico und Olivenöl mariniert |
6,90 |
€ |
|
„Balkansalat“ |
|||
frische Gartensalate mit Oliven und Fetakäse und Zwiebeln |
9,90 |
€ |
|
Salat „Rose Island“ |
|||
frische Gartensalate mit knusprig gebratener Hühnchenbrust, Speckstreifen, Dressing |
11,80 |
€ |
|
“Caesar´s Salade“ |
|||
Römersalatherzen, Senfdressing,Croutons und Gran Padano |
9,50 |
€ |
|
Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot. |
|||
Aus Neptuns Reich |
|||
Matjesfilet „Hausfrauenart“ mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Sahnesoße, Bratkartoffeln |
12,90 |
€ |
|
Harzer Forelle „Müllerin mit Sahnemeerrettich, brauner Butter, Kartoffeln und Blattsalaten |
16,50 |
€ |
|
gebratenes Zanderfilet mit frischer Kräuter -Weißweinsoße, Butterkartoffeln und Blattsalat |
17,90 |
€ |
|
Gambas „Aioli“ große Tiefseegarnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken, Tafelbrot |
13,50 |
€ |
|
Auf Vorbestellung: Lachs, Saiblinge, Dorade, Wolfsbarsch etc. |
|||
Schnitzelkarte |
|||
Panierte Schweineschnitzel vom zarten Rückenstück |
13,50 |
€ |
|
jeweils mit kleinem Salat und Pommes Frites |
|||
Wahlweise mit Paprikasoße, frischen Champignons in Rahm, Schmorzwiebeln,grüner Pfeffersoße oder mit Tomaten und Mozzarella überbacken |
|||
Harzer Blaubeerschmandschnitzel mit Butterspätzle und Salatteller |
13,90 |
€ |
|
“ Cordon bleu“ vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, Erbsen und Pommes frites |
14,80 |
€ |
|
Pasta, Pasta |
|||
“Italienischer Nudelauflauf “ |
|||
mit Tomatenrahmsoße, Schinken, Champignons und Käse überbacken |
10,50 |
€ |
|
„Tortiglioni“ |
|||
Nudelröllchen mit Steinpilzen und Erbsen in Sahnesoße |
11,50 |
€ |
|
Spaghetti „Bolognaise“ |
8,50 |
€ |
|
Spaghetti mit Tomatenpesto, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und 4 gebratenen Riesengarnelen |
14,50 |
€ |
|
Aus der Pfanne und vom Grill |
|||
„Schlemmerpfanne“ Schweinelendchen vom Grill mit Gemüsen, Champignons, Bratkartoffeln und Spiegelei |
15,90 |
€ |
|
Pfefferrumpsteak vom Angus Beef mit knusprigen Bratkartoffeln und frischem Salat |
23,50 |
€ |
|
Maispoulardenbrust „Supreme“ in Olivenöl gebraten mit Pfannengemüse und Kartoffelrösti |
15,90 |
€ |
|
„ Schwabentopf“ Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahm mit Butterspätzle und Salat |
15,90 |
€ |
|
frisches Saisongemüse in der Pfanne gebraten mit Tomaten und Käse überbacken, Kartoffelrösti |
12,50 |
€ |
|
geschnetzelte Hühnchenbrust mit Rahmchampignons, Spätzle und Salat |
10,80 |
€ |
|
Lieben Sie das Besondere ? | |||
-Chateaubriand |
|||
- T-Bonesteak |
|||
- Lachsforelle oder Bachsaibling im Salzmantel gebacken - Hirschrücken unter der Kräuterkruste - Kalbsfilet im Ganzen gebraten (Tagespreise) Lecker zubereitet und edel angerichtet mit entsprechenden Soßen und Beilagen Vorbestellung erbeten |
|||
Harzer Spezialitäten |
|||
Wildcremesuppe aus frischem Hirschfleisch zubereitet, mit Waldpilzen und Sahnehaube | 4,80 | € | |
Hirschgulasch in Burgundersoße mit Preiselbeeren, Kroketten und Salat | 14,50 | € | |
Hirschbraten „Försterin“ mit Waldpilzen, Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kroketten | 18,50 | € | |
Hirschgeschnetzeltes in Preiselbeerrahmsoße, Butterspätzle und Salat | 17,90 | € | |
Eine gute Portion Hausschlachtewurst mit Brot und Butter, zum Verdauen gibt es einen „Harzer Grubenlicht“ |
11,50 |
€ |
|
Wolfshäger Bauernfrühstück |
9,50 |
€ |
|
Holzfällersteak |
13,90 |
€ |
|
Harzer Brotzeit |
9,50 |
€ |
|
Wolfshäger Kräutersteak |
14,80 |
€ |
|
Kalte Küche, Gut Bürgerlich |
|||
Belegtes Brot „fein garniert“ |
|||
mit Käse |
6,80 |
€ |
|
mit Salami |
6,80 |
€ |
|
illustriert mit Schinken und Käse |
8,90 |
€ |
|
Riesencurrywurst mit Pommes frites |
7,50 |
€ |
|
Hausmacher Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln |
10,50 |
€ |
|
Harzer Pfannenkartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel, Majoran und 2 Spiegeleiern, Krautsalat |
8,50 |
€ |
|
Käseplatte „Art des Hauses“ reich garniert mit Brotsortiment und Butter |
14,90 |
€ |
|
„gemischte Schinkenplatte“ mit frischer Melone, Gurke, Brotsortiment und Butter |
13,90 |
€ |
|
"Hawaiitoast" |
9,50 |
€ |
|
gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Toast und Butter |
7,50 |
€ |
|
Unsere Kartoffeln beziehen wir vom Bauern Wedemeyer , das Brot kommt vom Dorfbäcker Krekel und die Eier vom Landwirt Schöning. |
|||
Irrtümer und Änderungen vorbehalten |
|||
(Stand: 10. Februar 2019) |
Rufen Sie einfach und vereinbaren Sie einen Termin zur unverbindlichen Beratung