Graberlpgo transparent

hexe

deenfritptrues

Hotel Graber Wolfshagen im Harz - Die Speisekarte

Vorspeisen oder Leckeres für den kleinen Hunger

Saftige Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Balsamico-Olivenöldressing und Tafelbrot

7,50

Räucherlachs mit Kapern und Zwiebeln, Sahnemeerrettich, Toast und Butter

10,50

Frische Champignons in Knoblauchbutter gebraten und mit Käse überbacken, Tafelbrot

8,50

"Bruschetta" geröstete Brotscheibe mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, Basamico und Olivenöl

4,80

 

Aus dem Suppentopf

Tagessuppe „immer lecker“, fragen Sie den Service

4,00

„Harzer Kartoffelsuppe“ mit Wurzelgemüse, Schmand, Kräutern und gebratenen Brotwürfeln

4,30

Tomatenrahmsuppe „Tosca“ mit Sahnehaube

4,50

„Wolfshäger Hochzeitssuppe“ mit Einlage

4,50

Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot.

Frische Salate

Gemischter Salat nach Art des Hauses

kleine Portion

4,50

große Portion

7,50

„Tomatensalat“

mit Zwiebel, Basilikum, weißem Balsamico und Olivenöl mariniert

6,90

„Balkansalat“

frische Gartensalate mit Oliven und Fetakäse und Zwiebeln

9,90

Salat „Rose Island“

frische Gartensalate mit knusprig gebratener Hühnchenbrust, Speckstreifen, Dressing  

11,80

“Caesar´s Salade“

Römersalatherzen, Senfdressing,Croutons und Gran Padano

9,50

Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot.

Aus Neptuns Reich

Matjesfilet „Hausfrauenart“ mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Sahnesoße, Bratkartoffeln

12,90

Harzer Forelle „Müllerin mit Sahnemeerrettich, brauner Butter, Kartoffeln und Blattsalaten                               

16,50

gebratenes Zanderfilet mit frischer  Kräuter -Weißweinsoße,  Butterkartoffeln und Blattsalat                                       

17,90

Gambas „Aioli“ große Tiefseegarnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken, Tafelbrot

13,50

Auf Vorbestellung:  Lachs, Saiblinge, Dorade, Wolfsbarsch etc.

Schnitzelkarte

Panierte Schweineschnitzel vom zarten Rückenstück

13,50

jeweils mit kleinem Salat und Pommes Frites

Wahlweise mit Paprikasoße, frischen Champignons in Rahm, Schmorzwiebeln,grüner Pfeffersoße oder mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Harzer Blaubeerschmandschnitzel mit Butterspätzle und Salatteller                                               

13,90

“ Cordon bleu“ vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, Erbsen und Pommes frites                 

14,80

Pasta, Pasta

“Italienischer Nudelauflauf “

mit Tomatenrahmsoße, Schinken, Champignons und Käse überbacken    

10,50

„Tortiglioni“

Nudelröllchen  mit Steinpilzen und Erbsen in Sahnesoße

11,50

Spaghetti „Bolognaise“                                           

8,50

Spaghetti mit Tomatenpesto, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und 4 gebratenen Riesengarnelen

14,50

Aus der Pfanne und vom Grill

„Schlemmerpfanne“ Schweinelendchen vom Grill mit Gemüsen, Champignons, Bratkartoffeln und Spiegelei 

15,90

Pfefferrumpsteak vom Angus Beef mit knusprigen Bratkartoffeln und frischem Salat 

23,50

Maispoulardenbrust „Supreme“ in Olivenöl gebraten mit Pfannengemüse und Kartoffelrösti 

15,90

„ Schwabentopf“ Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahm mit Butterspätzle und Salat

15,90

frisches Saisongemüse in der Pfanne gebraten mit Tomaten und Käse überbacken, Kartoffelrösti

12,50

geschnetzelte Hühnchenbrust mit Rahmchampignons, Spätzle und Salat

10,80

Lieben Sie das Besondere ?

-Chateaubriand

- T-Bonesteak

- Lachsforelle oder Bachsaibling  im Salzmantel gebacken

- Hirschrücken unter der Kräuterkruste

- Kalbsfilet im Ganzen gebraten (Tagespreise)

Lecker zubereitet und edel angerichtet mit entsprechenden Soßen und Beilagen

Vorbestellung  erbeten

Harzer Spezialitäten

Wildcremesuppe aus frischem Hirschfleisch zubereitet, mit Waldpilzen und Sahnehaube                                        4,80
     
Hirschgulasch in Burgundersoße mit Preiselbeeren, Kroketten und Salat                                                           14,50
     
Hirschbraten „Försterin“ mit Waldpilzen, Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kroketten                                             18,50
     
Hirschgeschnetzeltes in Preiselbeerrahmsoße, Butterspätzle und Salat       17,90
     

Eine gute Portion Hausschlachtewurst mit Brot und Butter, zum Verdauen gibt es einen „Harzer Grubenlicht“ 

11,50

Wolfshäger Bauernfrühstück
gebratene Kartoffeln mit Speck, Eiern und Gewürzgurke

9,50

Holzfällersteak
300 Gramm saftig gegrillter Schweinenacken mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

13,90

Harzer Brotzeit
Wolfshäger Rückenspeck, Harzer Käse, Schmalz und Brotsortiment

9,50

Wolfshäger Kräutersteak
saftiger Schweinerücken mit Kräutern und Knoblauch eingelegt, in der Pfanne gebraten mit „Harzer Grubenlicht“ abgelöscht, sahnige Pfeffersoße, Kartoffelplätzchen und Salatnest

14,80

Kalte Küche, Gut Bürgerlich

Belegtes Brot „fein garniert“

mit Käse

6,80

mit Salami

6,80

illustriert mit Schinken und Käse         

8,90

Riesencurrywurst mit Pommes frites       

7,50

Hausmacher Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln

10,50

Harzer Pfannenkartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel, Majoran und 2 Spiegeleiern, Krautsalat

8,50

Käseplatte „Art des Hauses“ reich garniert mit Brotsortiment und Butter 

14,90

„gemischte Schinkenplatte“ mit frischer Melone, Gurke, Brotsortiment und Butter

13,90

"Hawaiitoast"
2 Scheiben Toast mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

9,50

gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Toast und Butter        

7,50

Unsere Kartoffeln beziehen wir vom Bauern Wedemeyer , das Brot kommt vom Dorfbäcker Krekel und die Eier vom Landwirt Schöning.

       

Irrtümer und Änderungen vorbehalten

 

 

(Stand: 10. Februar 2019)