Graberlpgo transparent

hexe

deenfritptrues

Hotel Graber Wolfshagen im Harz - Die Speisekarte

Vorspeisen

Saftige Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Balsamico-Olivenöldressing und Tafelbrot

6,50

Norwegischer Räucherlachs mit Kapern und Zwiebeln, Sahnemeerrettich, Toast und Butter

9,50

Frische Champignons in Knoblauchbutter gebraten und mit Käse überbacken, Tafelbrot

7,50

"Bruschetta" geröstete Brotscheibe mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, Basamico und Olivenöl

4,50

Aus dem Suppentopf

Tagessuppe „immer lecker“, fragen Sie den Service

4,00

„Harzer Kartoffelsuppe“ mit Wurzelgemüse, Schmand, Kräutern und gebratenen Brotwürfeln

4,30

Tomatenrahmsuppe „Tosca“ mit Sahnehaube

4,50

„Wolfshäger Hochzeitssuppe“ mit Einlage

4,50

Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot.

Frische Salate

Gemischter Salat nach Art des Hauses

kleine Portion

3,80

große Portion

6,50

„Tomatensalat“

saftige Tomaten mit Zwiebel, Basilikum, weißem Balsamico und Olivenöl mariniert

5,90

„Balkansalat“

frische Gartensalate mit Oliven und Fetakäse und Zwiebeln

9,50

Salat „Rose Island“

frische Gartensalate mit knusprig gebratener Hühnchenbrust, Speckstreifen, Dressing  

9,80

“Caesar´s Salade“

Römersalatherzen, Senfdressing,Croutons und Gran Padano

9,50

Zu allen Suppen reichen wir Ihnen Brot.

Aus Neptuns Reich

Matjesfilet „Hausfrauenart“ mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Sahnesoße, Bratkartoffeln

10,50

„Calamares“ gebackene Tintenfischringe mi kalter Knoblauchsoße
und frischen Salaten umlegt

11,50

Harzer Forelle „Müllerin mit Sahnemeerrettich, brauner Butter, Kartoffeln und Blattsalaten                               

14,50

gebratenes Zanderfilet mit frischer  Kräuter -Weißweinsoße,  Butterkartoffeln und Blattsalat                                       

15,90

Gambas „Aioli“ große Tiefseegarnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken, Tafelbrot

12,50

Auf Vorbestellung:  Lachs, Saiblinge, Dorade, Wolfsbarsch etc.

Schnitzelkarte

Panierte Schweineschnitzel vom zarten Rückenstück

10,90

jeweils mit kleinem Salat und Pommes Frites

Wahlweise mit Paprikasoße, frischen Champignons in Rahm, Schmorzwiebeln,grüner Pfeffersoße oder mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Harzer Blaubeerschmandschnitzel mit Butterspätzle und Salatteller                                               

12,50

“ Cordon bleu“ vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, Erbsen und Pommes frites                 

12,90

Harzer Spezialitäten

Wildcremesuppe aus frischem Hirschfleisch zubereitet, mit Waldpilzen und Sahnehaube                                       

4,80

Hirschgulasch in Burgundersoße mit Preiselbeeren, Kroketten und Salat                

13,50

Hirschbraten „Försterin“ mit Preiselbeeren, Waldpilzen, Apfelrotkohl und Kroketten

16,50

Hirschgeschnetzeltes mit Preisbeesoße, Butterspätzle und Salat

14,90

eine gute Portion Hausschlachtewurst mit Brotsortiment und Butter. Zum Verdauen gibt es einen „Harzer Grubenlicht“

11,50

„Holzfällersteak“ 300 gr. Saftig gegrillter Schweinenacken mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat                        

12,50

„Wolfshäger Bauernfrühstück“ gebratene Kartoffeln mit Speck, Eiern und Gewürzgurke                                                    

9,50

„Harzer Brotzeit“ Wolfshäger Rückenspeck, Harzer Käse, Schmalz und Brotsortiment                                   

9,50

„Wolfshäger Kräutersteak“ saftiger Schweinerücken mit Kräutern und Knoblauch eingelegt, in der Pfanne gebraten mit „Harzer Grubenlicht“ abgelöscht, sahnige Pfeffersoße, Kartoffelplätzchen und Salatnest

13,80

Wir beziehen unser Wildfleisch aus Harzer Jagd, das Schweinefleisch stammt von hiesigen Landwirten und die Wurst wird nach traditionellen Rezepten hergestellt.

Pasta, Pasta

“Italienischer Nudelauflauf “

mit Tomatenrahmsoße, Schinken, Champignons und Käse überbacken    

9,50

„Tortiglioni“

Nudelröllchen  mit Steinpilzen und Erbsen in Sahnesoße

10,50

Spaghetti „Bolognaise“                                           

8,00

Spaghetti mit Tomatenpesto, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und 4 gebratenen Riesengarnelen

11,50

Aus der Pfanne und vom Grill

„Schlemmerpfanne“ Schweinelendchen vom Grill mit Gemüsen, Champignons, Bratkartoffeln und Spiegelei 

14,90

Pfefferrumpsteak vom Angus Beef mit knusprigen Bratkartoffeln und frischem Salat 

19,80

Maispoulardenbrust „Supreme“ in Olivenöl gebraten mit Pfannengemüse und Kartoffelrösti 

15,00

„ Schwabentopf“ Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahm mit Butterspätzle und Salat

14,90

frisches Saisongemüse in der Pfanne gebraten mit Tomaten und Käse überbacken, Kartoffelrösti

11,90

geschnetzelte Hühnchenbrust mit Rahmchampignons, Spätzle und Salat

10,80

Lieben Sie das Besondere ?

-Chateaubriand

- T-Bonesteak

- Lachsforelle oder Bachsaibling  im Salzmantel gebacken

- Hirschrücken unter der Kräuterkruste

- Kalbsfilet im Ganzen gebraten jeweils € 25,50 ( ab 2 Personen )

Lecker zubereitet und edel angerichtet mit entsprechenden Soßen und Beilagen

Vorbestellung  erbeten

Harzer Spezialitäten

Eine gute Portion Hausschlachtewurst mit Brot und Butter, zum Verdauen gibt es einen Harzer Schnaps

11,50

Wolfshäger Bauernfrühstück
gebratene Kartoffeln mit Speck, Eiern und Gewürzgurke

8,50

Wolfshäger Schmorwurst mit warmen Kartoffelsalat

7,50

Holzfällersteak
300 Gramm saftig gegrillter Schweinenacken mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln, Salatgarnitur

11,50

Harzer Brotzeit
Wolfshäger Rückenspeck, Harzer Käse, Schmalz und Brotsortiment

9,50

Wolfshäger Kräutersteak
saftiger Schweinerücken mit Kräutern und Knoblauch eingelegt, in der Pfanne gebraten mit „Harzer Grubenlicht“ abgelöscht, sahnige Pfeffersoße, Kartoffelplätzchen und Salatnest

12,40

"Harzer Blaubeerschmandschnitzel" pan.
Schweineschnitzel mit Heidelbeeren in Rahm, Spätzle und Salat

12,40

Kalte Küche, Gut Bürgerlich

Belegtes Brot „fein garniert“

mit Käse

5,80

mit Salami

5,80

illustriert mit Schinken und Käse         

8,50

Riesencurrywurst mit Pommes frites       

6,90

Hausmacher Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln

9,50

Harzer Pfannenkartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel, Majoran und 2 Spiegeleiern, Krautsalat

8,50

Käseplatte „Art des Hauses“ reich garniert mit Brotsortiment und Butter 

11,90

„gemischte Schinkenplatte“ mit frischer Melone, Gurke, Brotsortiment und Butter

11,90

"Hawaiitoast"
2 Scheiben Toast mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

9,50

gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Toast und Butter        

7,50

Unsere Kartoffeln beziehen wir vom Bauern Wedemeyer , das Brot kommt vom Dorfbäcker Krekel und die Eier vom Landwirt Schöning.

       

Irrtümer und Änderungen vorbehalten

 

 

(Stand: 24. Februar 2016)